Про котиков

Вспоминаю тот день, когда я сдался. Она уговаривала меня на кошку - "кошечку", но я согласился только на кота, друга, можно сказать. Компромисс найден, и вот мы начинаем выбирать породу. Открыли компьютер, сидим смотрим.
Все эти шотландцы, сингапуры, сиамы, манчкины - а я теперь в них разбираюсь! - всё это не то, все они какие-то игрушечные, уменьшенные, рафинированные, неизносостойкие! Как можно вкладываться в то, что не похоже на что-то реальное! Я понимаю, что друг - это для души, но пусть душа радуется и расправляется, а не наоборот.

- Как тебе кинкалоу?
- Боже, храни Америку! Нет!
- Ну, а русская голубая?
- Эм, грустная какая-то...
- Норвежская?
- Хорошая страна... ну, нет, камышовый кот.
- Абиссинец?
- Этот с ушами и тощими лапами? Не.
- Тогда британец!
- Морда у них обломовская, прямо бесит, обормот.
- Перс?
- Волосы!
- Сфинкс?
- Крыса лысая, брр, противно.
- Бенгальская?
- Дикие они, по обоям вверх лезут, а у нас ремонт.
- Экзот?
- Что? Серьезно? Может сразу панду?
- Ангорская?
- У них со слухом что-то, да и бесовские глаза эти разные...
- Балинез?
- Странные, непонятно что задумал.
- Ориентал?
- Ну, ты в своём уме? Зачем нам дома инопланетяне! Нет!
 
Знаешь, Васенька - говорит - Я думала, у нас диалог, смотрим вместе фото, ты мне даешь понять, кто понравится и всё. Ну в конце-то концов! Это тебе скучно, когда я на работе, это тебе компания нужна! Ты в общем, как хочешь, а я сейчас поеду в питомник и привезу того, кто там будет, надоел ты уже мордой своей полосатой воротить, то ему не нравится, это ему не нравится! - сказала она, надела сапоги, пальто, шапку и ушла.
А через час в нашем доме появилось недоразумение Дуся, пятнистых подзаборных пород, страшненькая и пугливая. Я, конечно, горько вздохнул, но деваться некуда, вот три дня уже хвостиком за мной ходит, видать, признала хозяина. Посмотрел я на неё - ну, как говорится, пожалуй ничего, может и выйдет из нее подруга дней моих суровых. Воспитаю, ладно.
Мяу!


Рецензии