Владимир Потанин

Он детство счастливое вспомнит когда-то,
Другие мечтать лишь могли о таком,
Отец путешествовал, был дипломатом,
Работала мама Володи врачом.

В Москве подрастал он, в достатке и в мире,
Познав воплощение детской мечты.
Один лишь не мог оставаться в квартире,
Боялся  Володя тогда темноты.

За папой он в Турцию выехал после,
В подвальной квартире темно было днем,
Отец Новый Год отмечал не в посольстве,
А был рядом с сыном, заботясь о нем.

Квартира сменилась просторной и светлой,
И не было больше бояться причин.
Но страх победить он старался при этом
И сам в темноте оставался один.

В Давыдково после с семьей поселился,
Когда переехал в Москву он назад,
Он в школу пошел, хорошо он учился,
Любил педагогов и школьных ребят.

Отстаивал он точку зрения в споре,
Характер с младенчества тверд был и крут,
Он среднюю школу окончил, и вскоре
На экономиста пошел в институт.

Английский с французским он выучил быстро,
Потом итальянский добавился к ним.
Окончив МГИМО, Вова начал трудиться,
Отважно стремясь к результатам большим.

Коль есть миллион - в жизни он помогает,
Хороших событий влечет череду,
А есть миллиард - он ее убивает,
И смысла лишает, и вреден труду.

Считал так Владимир всегда и работал,
И следуют дети примеру отца.
А он путешествует, близок со спортом,
Спасает он души и лечит сердца.

Умам и талантам дает он дорогу,
И помощь его не имеет цены,
Владимир Потанин внес вклад свой огромный
В развитие нашей огромной страны.


Рецензии