Январское утро

На ветвях березы белый снег,
На ветвях у елей снега шапки,
Солнца чистый, теплый, белый свет…
Он, на фоне снега, очень яркий.

Вот такое утро в январе.
Небольшой мороз зимою послан
Детвора резвится во дворе –
Заплетает снежной бабе косы.

На березке – яркие шары,
Словно новогодние игрушки.
Это прилетели снегири.
Смотрят, ну, а ушки на макушке.

Город наш над Волховом – рекой,
Весь покрытый покрывалом снежным.
Он всегда красив, ну а зимой,
Он, от снега очень посвежевший,

Смотрит вдаль он окнами домов.
Зимний снег ему прибавил света.
Он живет сейчас под сенью зимних снов,
И, как все мы, в ожиданье  лета.


Рецензии