Осень

Наконец-то осень наступила,
И взяла Россию нашу в плен.
Все деревья золотом покрыла.
У природы время перемен.

Парк накрыло желтым одеялом
Вперемешку с красною листвой.
Кто считает осень идеалом,
Кто-то тратой времени пустой.

Но взгляни на небо, и увидишь
Чисто голубое полотно.
А затем заметишь и услышишь
Шелест листьев, золота звено.

И не важен холод мне осенний.
Я хочу смотреть и говорить.
И как Пушкин, или же Есенин,
Осень нашу русскую хвалить.

                23.09.2017.


Рецензии