люди кутаются в новомодные вещи

люди кутаются в новомодные вещи,
в зонты, перпендикулярные к горизонту,
в собственные сжатые, сутулые плечи,
в платьица, одетые не по сезону

люди прячутся в квартиры с большими окнами,
с бомбоубежищами, звукоизоляцией и чердаками
и любуются флуоресцентными звездами
под высокими многоуровневыми потолками

люди прячутся за расписными стенами,
за масками с подчеркнуто-важными выражениями,
а с витрин им улыбаются манекены -
своим движущимся отражениям

люди тонут в суете повседневности,
в делании с ощущением собственной важности,
механизмами разной степени сложности,
защищаясь от простоты и нежности

а по синему небу летят лебеди,
машут хрупкими прозрачными крыльями
и стою я посреди площади,
и любуюсь ими нежными-сильными


Рецензии