Скажи, Господь, достоин я любви?

Скажи, Господь, достоин я любви?
Скажи мне, добр будь, уж не томи.
Я в одиночестве сгнию совсем, ну что же,
Ответь мне, есть ли счастье в моем будущем, о Боже?
Мне не хватает рук тепла и ласки.
Мне не хватает близкого, что маски
Передо мной менять не станет как перчатки.
Мне не хватает губ, что будут сладки.
Один в квартире... Я совсем один.
Один я завтракаю, один засыпаю.
Но человек я тот, что ищет стаю,
Но не найдет он ее, видно, до седин.
Смешно, Господь, но раньше я другим был.
Смеялся над любовью, о другом молил.
Но с возрастом мне хочется немного
Чтоб кто-то хоть чуть-чуть меня любил.
Скажи, воображаемый, такой далекий Боже,
Ты одинок, я прав? Любви ведь хочешь тоже?
Но гордый нрав... Совсем как у меня...
Не позволяет никого пустить на ложе.
Я так запутался... И одному прекрасно!
Но чувств так не хватает, больно в сердце.
Вокруг людей так много совсем разных...
А мне душою не перед кем раздеться.
Пожалуйста пошли любви хоть каплю,
Чтобы вздыхал ночами я влюбленно
И запах тела чуял отдаленно,
И только звуки тишины в квартире,
Мне делали бы больно.
Пошли любви мне! Хотя бы мимолетной.
Мне столько лет, а я блять одинок.
Вокруг твердят: любовь, это так больно.
Но в жизни я сей не пробовал урок.


Рецензии