Не играйте в прядки

Я патриот своей страны и в верности ей клялся.
А в это время, надомной, мой барин издевался.
Он «лопал» красную икру, мне дохлая селёдка.
Чтобы затуманить нам мозги, лилась рекою водка.

От Калининграда, до Камчатки,
«Игра» идёт, как – будто в прядки.
Боже, от беспредела нас спаси,
От неприятностей, мордобоя упаси.

Агрессия всё шире и шире.
Неспокойно в этом мире.
Гудят самолёты и танки ревут,
На полигонах учения идут.

Звучат угрозы, бабахнем, обуглится земля!
Считаю, делать этого никак нельзя.
Подталкивают к войне оруженосцы.
А где же, так нужные, миротворцы?

На полном серьёзе говорят,
Скоро будем воевать.
Нет, надо мир отстоять.
Не желают, на эту тему рассуждать.

Ну, а если грянет гром?
«Смело, мы в бой пойдём...!»


Рецензии