Из стихов о войне

Давным-давно закончен бой.
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей.

                Сергей Орлов

И сердцу по прежнему горько,
Что после свинцовой пурги
Из камня его гимнастёрка,
Из камня его сапоги.

                Константин Ваншенкин

Уснули, отстрадали,
Травою проросли.
Лишь медные медали
Кочуют по Руси.

                Анатолий Жигулин

Вниз головой по гулкой мостовой
Вслед за собой война меня влачила.
И научила лишь себе самой,
А больше ничему не научила.

                Борис Слуцкий


Рецензии