Ледяная страна

Тоже мне стужа! Поглубже нос в шарф
И – перебежками, шустро и молодо!
Пусть лучше люди, чем стрелки спешат.
Да и спастись от наружного холода

Проще, чем от остыванья нутра -
С ним-то не сладят ни спирт, ни подштанники.
Руки блаженно январь потирать
В натопленном всяком пристанище

Учит, любого равняя с бомжом
И заставляя задуматься,
Что потеряем и что сбережём,
Вдруг оказавшись на улице,

И не велика ли бывает цена
Теплых местечек? Не дай нам
Бог знать, как эта страна ледяна!
В смысле не только буквальном.


Рецензии