Кто будет наш президент?

Тридцать лет на Севере вкалывал
Там много здоровья отдал.
Честно в Родину вкладывал,
Но, олигархом не стал.
Газ качали мои коллеги,
Казну, набивая рублем.
Но были в стране стратеги,
Поддерживаемые кремлем.
Путали они карманы
И газ считали своим.
В СМИ сплошные обманы:
«Национальное достояние!» – блажим.
Уехал в родную сторонку,
Где предки в землю ушли.
В углу поставил иконку,
Молюсь, чтоб времена пришли:
Чтобы дети в школах учились,
Детворою кишели сады,
Бесплатно больные лечились,
Нищие были сыты.
Молюсь, чтоб страна расцветала!
И каждый, чтоб был у дел.
Над сыном мать не роптала,
Что сын ей на шею сел.
Молюсь, чтоб ожили поселки,
В  деревнях, чтобы жизнь кипела,
Трудились люди, как пчёлки,
Молодежь, чтобы песни пела.
Чтобы выборы честными были,
Чтобы народным был резидент.
Бархатом урны накрыли…
Кто будет наш президент?


Рецензии