Когда поймёшь

Когда поймёшь, что никому не нужен,
Взывая небо, чувства и слова,
Что ты избит, отравлен и замучен,
И побелела пеплом голова...
Не сожалей, на поле Курукшетры,
Бхагавад-гиты песни и полки,
Пусть в звёздные парсеки миллиметры,
И свет твоей божественной строки.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *
Когда поймёшь, что поздно ждать,
Надежды встречи и взаимность,
В подземных реках спит неглинность,
Из кирпичей её кровать,
Лицо Луны из серебра,
Её чадра - мираж сирени,
Закат, упавший на колени,
Цветущей сакуры пора.

Когда поймёшь, что никому не нужен,
Что мир тщета, бесславная игра,
Уходит время со двора,
И остаются грязи лужи.

24 января 2018 г.


Рецензии