***

Засыпай, милый мой, на коленях моих засыпай,
нет ни страха, ни боли, лишь только закат вдали,
согревает наш мир быстроглазый улыбчивый май,
одуванчики шляпками машут из-под земли.

За полями над просекой томно висит звезда,
ели тянутся к ней, жаль, что корни не слышат их крик.
Забывается все: люди, улицы, города -
лишь порхнет мотыльком мимолетный и тающий миг.

Засыпай, милый друг, на коленях моих засыпай.
Эта жизнь не оценит тебя, так, как я ценю.
Каждый здесь отвечает за свой особенный рай.
Здесь попытка менять вырубается на корню.


Рецензии