Улыбнись краковяку краковских кривляк...

Удивляйся, смейся, улыбнись
краковяку краковских кривляк,
по российским росам мчись как рысь.
Закаляйся ежели хиляк.

Прокатись до Осло на осле,
отдохни душою в Душанбе.
Вёслами маши навеселе.
Слышишь, про коня поёт "Любэ".

Сьезди на год в Новый Уренгой,
в Ровно уравнение реши,
стань на сцене Бабою Ягой,
за морковью сплавай в Моркваши.

В Загреб за грибами загреби,
монстра сконструируй в Костроме,
вечера запомни на Оби,
ломом лёд коли на Колыме.

В Харькове сьешь порцию харчо,
спой о половецких плясунах,
вспомни как бывало горячо
в термах Каракаллы, в Сандунах.

Немо встань у Немана, к нему
подойдя неспешно по траве.
Для загара крем купи в Крыму,
в маске Новый год встречай в Москве.


Рецензии