Правда

Правду  никто  не  любит,
Властным  как  в  горле  кость.
Ярость  она  в  них  будит,
Плещет  наружу  злость.

В  жизни  словечки  правды,
Каждый  услышать  мог.
Правду  предАв  однажды,
Будет  до  тризны  ложь.

Люди  привыкли  к  мысли,
Будто  во  всём  правы.
Худо  без  правды  в  жизни,
Чувства  людей  мертвы.

Правда  была  и  будет,
Верю,  живёт  она.
Правда  по  Миру  ходит,
Только  у  всех  своя.

Ходит  всегда  печальна,
С  болью  простых  людей.
Гонят  везде  нещадно,
Душат  враньём  сильней.

Мало  кто  верит  в  правду,
Вера  давно  иссякла.
Люди  подобны  стаду,
Правда  в  сердцах  угасла.
2018 г.


Рецензии
Это действительно так. Это было, видимо, всегда. Но жить и видеть эту настоящую катастрофу невыносимо.

Петров Иван 196   12.02.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Иван за понимание.
С уважением.

Владимир Александрович2   12.02.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.