Божьи знаки

Бог предоставил случай
мне выбирать мужей...
из вас троих.
Он приказал:
Бери того, кто всех
лучше тебя любил.
И что же?
Вновь...
я выбрала тебя.
Мой злой!
И мой колючий!
Ты - тёмный!
Зверь!
Чужой.
И самый лучший из людей.
С тобою сердце бьётся,
стихи поются...
по знакам Божьим выбирала
свою судьбу и мужа,
след в след шла
по терниям твоим.
Хащями дикими
зла брела,лесами
страсти безответной
волчицей дикой
выла и вот я запах
чую...твой.
Ты мой  свет!
А я только твоя!
Болотами неправды-лжи
подобралась я к сердцу твоему,
все собрала в кулак я знаки!
Я точно знаю,ты мой, злой,
колючий, тёмный.
Зверь...и самый лучший
для меня,изо всех
мной встреченных людей.

Фото из интернета.Автор Михаил Хохлачев.


Рецензии
Всякая система заключает в себе внутреннее противоречие, а что уж говорить о борьбе чувств, Нина! ...Потрясающе!

Людмила Иконникова   18.03.2024 05:04     Заявить о нарушении
Я счастлива,что ваше сердце откликнулось!
Доброго дня,Людмила!

Нина Димовская   18.03.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.