На вкус и цвет товарища нет

         Я не люблю картин Малевича, Пикассо и  Шагала,
         Уродство форм, инкогнито квадрата,
         О, если б муза божественная знала,
          К чему порой ведут распахнутые ею врата,
          Тогда бы она точно пред ними их не отворяла.

          Искусство, отражать реальный мир,
          Искусство, в гармонии души и тела,
          Искусство,  обнажать боль тех, кто сир,
          Искусство, жечь, но, чтоб не жгло, а грело,
          Искусство, врачевать людей умело.

          Искусство, в искусном отражении реальности,
         Чтоб показать в штрихах и формах человека,
         И не приемлю  я какой-то там ментальности,
         Пусть в этом их и  глубоко личностная Мекка.
         Боюсь, не стали, чтобы мы подобиями “Шрэка”.

         В убогом  есть душа, и он  ведь человек,
         Зачем же облачать себя в уродливые формы,               
         Как не изменчив был бы  этот жуткий век,
         Есть, право же, духовно-нравственные нормы.
         Так на кого ж похожи стали мы?

         


Рецензии