Последняя страница

Я смотрю на то, как ты уходишь вдаль. Твоя родная, знакомая спина удаляется словно паром, обреченный на гибель. Клубы городского дыма окутывают тебя, делая черты более расплывчатыми. Я еле различаю тебя среди остальной ненужной толпы. На глазах наворачиваются бессмысленные слезы, и я не могу сделать ничего , кроме как отвернуться.
Я знаю, мы не встретимся больше. Наши дороги расходятся болезненно и глупо, и теперь, я с трудом осознаю, что произошло. Полоса огня между нами расширяется с каждым шагом. Я со всей силы, срывая голос, кричу твоё имя, но ты даже не оборачиваешься, давая мне понять, что всё кончено, и смысла бежать вслед - больше нет. Мир останавливается и я проваливаюсь в пустоту. Я больше не плачу и шёпотом, желаю твоей душе быть счастливой. Пусть даже без меня. Я знаю, что ты услышишь мои слова, как далеко бы не ушёл. Обрывая последнюю нить между нами, улыбаюсь, потому что надеюсь на лучшее, и жду, когда станет легче. Нет смысла убивать себя бесполезными истериками и слезами. Это всё равно не вернёт мне тебя. Я пытаюсь представить свою жизнь, но больше не выделяю в ней место тебе. Искусство и творчество- вот мой выплеск. Родные говорят, что у меня талант к этому, и я могу принести людям пользу. Вновь расставлю жизненные позиции и буду счастлива. Вокруг меня и без этого полно депрессии и грусти, так зачем же мне добавлять масла в огонь?
Я не хочу больше быть грустной всегда. Это не станет частью моего образа. Люди будут помнить меня как радостную и добрую натуру, которая помогает своими словами подняться на ноги из того, куда сами же упали. Смогу вновь поверить в себя и начну ценить то, что я делаю. Больше не растворюсь в отношениях, а всегда буду личностью.
Возможно, я даже снова научусь любить. Только на этот раз это будет взаимно. Но даже если это не произойдёт, я всё равно буду счастлива.
Ты - последняя строчка на странице моей книги. Дальше - чистый лист. И только я знаю, что напишу там. Пришло время перевернуть страницу.


Рецензии