На прощание

Мне осталось совсем не долго.
Мне осталось совсем чуть-чуть.
Только мысли на барахолке,
Не забыть бы мне грусти в путь.

Небеса алым заревом блещут.
Стены кровью облиты давно.
Волны в море по-прежнему плещут,
Ну а ночью всё так же темно.

И открылись пред взором мне дали,
Пережившие десять вьюг.
И обрадовал, и опечалил
Сотни птиц, улетевших на юг.

Я поэт, что пропитанный горем,
Нет от радости криков и слез.
Ты услышишь прощальные стоны,
Прежде чем не воспримешь всерьёз.


Рецензии