Гильзы

Когда-то, двадцать лет тому назад,
одетый в шапку синюю с помпоном,
во дворике, друзьям чтоб показать,
я набирал отстрелянных патронов.

Набит был вечно гильзами карман,
даже не думал: кто там был мишенью?
Война валялась просто задарма
и обладала странным притяженьем.

Кружили вороны, мы бегали смеясь
И карусель несла детей по кругу.
Нам было еще долго до того,
когда направим пистолет на друга.

Отстрелянные гильзы на траве -
мое воспоминание живое
и невдомек веселой детворе,
что не было тогда в стране героев.

Что ночью навсегда нашел покой
очередной должник и бизнесмен,
а все улики детскою рукой
я собирал, не пачкая колен.


Рецензии