Дома уснули, Охраняют звёзды

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2018/01/14/12480   

Порой  не  спишь.  Бессонница  ночами.
На  улице  мороз  и  холода.
И  не  избавиться  от  грусти  чаем,
Осознавая,  что  ушли  года.

Проблема,  безусловно,  разрешима,
Ведь,  бросив   взгляд  в  замёрзшее окно,
Увидишь,  как  снежинки  мчатся  мимо
Танцуя  вальс  на  улице   ночной.

Их  ветерок  укладывает  спать,
Стремясь  укрыть  округу  всю  от  стужи,
В   огромную  и  снежную  кровать.
И  до  весны  до  ранней  с  ними дружит.
 
Дома  уснули.  Охраняют  звёзды
Покой  ночной  их  в  светлой  полумгле..
Не  спится  мне,  и  час  довольно  поздний.
Я  у  окошка,  завернувшись  в  плед.

Путь  проложила   лунная  дорожка,
На  пруд  замёрзший,  на  застывший  лёд.
И  грусть  уже  уходит  понемножку,
А  ночь  идёт,  идёт,  идёт,  идёт.

 


Рецензии
Надо же, та же тема, что в моём стихотворении,
Но раскрыта совсем по-другому.
Очень мягко, лирично.
С теплом,

Вероника Лаврентьева   22.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.