Вас больше с нами нет

Тот, кто рвется вперед, пламенея стремится жить,
Тот уходит сгорая в свете легко и быстро
Мне с недавних пор с людьми очень трудно дружить
Самых лучших на небо зовут и в святые числа.

Самых преданных, самых светлых и добрых дел
Созидателей и творцов, безотказных право.
Им бы не сгорать, ведь светить это их удел,
Но на шарике этом увы иные нравы.

Почему хороший первым уйдет наверх?
Да и кто же гадам сроки опять продляет.
Может, стать плохим и дольше крутить свой век
Застилая кладбище новых могил камнями.

Или выбрать в друзья только искрене злых людей
Чтобы реже таскать гробы за железной оградой
Перестать совершать хоть немного но добрых дел
Только вряд ли этому искрене будут рады.

Нам отмерено, видимо, ровным счетом за то
Что успеем в себе самих и других исправить
Память вертит, судьба прядёт то веретено
Что и нам самим яркой вспышкой в людях оставить.

Самых лучших на небо зовут и в святые дни
Пусть с недавних пор с людми и трудно дружиться
Если вы горите в том как стремитесь жить,
Пусть уход от нас - для вас будет легко и быстро.


Рецензии