Ушастый ёжик

Ёжик фыркнул и умолк,
Превратился весь в клубок.
Из клубка торчат иголки,
Нет ни ножек, ни головки.

   Ну и Ёжик!  Вот каков!
   Себя прячет от врагов.
   А когда захочет кушать,
   Навострит свои он уши,

И. отбросив всю дремоту,
он выходит на охоту.
Глазки-бусинки его
Не пропустят ничего!

   Носом чёрным поведёт -
   Мышку и подстережёт...
   Он живёт под ёлкой колкой,
   Не страшны ему иголки!

             2016 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасное произведение! Мне понравилось! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   08.03.2018 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.