Социопат и хам

Хлопнуть дверью - так, чтоб зазвенела посуда,
Не докурив сигарету и не допив стакан.
Не ждать, пока придёт лифт - ноги сами несут отсюда,
Слыша за спиной ожидаемое -"я ж говорил, он хам...".
В морозную ночь, в скрип снега под сапогами,
В ближайшую "щель", сто водки и пиво - опасная смесь.
Тётка за стойкой просмотрит пустыми глазами.
Она не знает тебя, но знает, зачем ты здесь.

Всю свою странную жизнь бежал любых берегов,
Прочь от заклятых друзей и закадычных врагов,
Плевав на то, за что иной отдал бы пол-царства.
Просил простить и прощал, любил, но не обещал,
Кропал ночами стишки об одиночестве, любви и коварстве.

И будет долгой дорога к наспех покрашенной двери,
И будет долго в замок не попасть ключом.
На вопросы "где был" врать - конечно, тебе не поверят.
Заснуть в кресле, прямо в пальто, к стене привалившись плечом.
Будет утро, и день, и, затем, как ни странно - вечер.
Ты услышишь и скажешь пару сотен незначимых слов.
По привычке собравшись опять на никому не нужную встречу,
Спросишь себя: готов ли, что всё будет так же? "Готов"...

Всю свою странную жизнь бежал любых берегов,
Прочь от заклятых друзей и закадычных врагов,
Плевав на то, за что иной отдал бы пол-царства.
Просил простить и прощал, любил, но не обещал,
Кропал ночами стишки об одиночестве, любви и коварстве.


Рецензии