И к середине января...

И к середине января зимы
Дождались наконец: и снег
Идёт почти, что ежедневно,
Да и морозец щёки щиплет ,
Уже на санках покататься можно
И лёд приличный на реке.
Как изменился климат
В Черноземье нашем - к
Субтропикам всё ближе
Он подходит.
Уже спокойно зимы переносят
Орехи грецкие, кизил и юкка.
Уж две зимы прекрасно пережили
Розы - я их совсем не укрывала
И живы все они остались.
Какой окажется на этот раз зима
Ещё сказать нельзя, ведь
Времени есть у неё немало.
И хочется морозцем насладиться,
На лыжах походить, на санках
Прокатиться и в яркий зимний
День сверканьем снега любоваться.
Помёрзнуть на морозе, чтоб
Потом с такой же силой радоваться
И теплу весной и ждать его с
Таким же нетерпением, как зиму
Настоящую мы ждали.
Любой сезон имеет прелесть в
Чём-то присущем лишь ему.
Заметить надо это  и принять,
И радоваться, наслаждаться.


Рецензии