Разговор с собой

Самый трудный разговор – разговор с собой.
Не схитрить, не утаить невозможно.
Стыдно перед сердцем покривить душой,
А быть честным пред собой очень сложно.

Между правдой и неправдой нить тонка…
Хочется всегда, как нам удобней:
Где-то, может быть, схитрить, недосказать.
Где-то, может, возвратиться на исходный.

Крутишь-крутишь  мысли в голове,
Ищешь оправдания поступкам…
Только, если предназначено в судьбе,
Будет, состоится. Мир наш хрупкий

Нам не изменить и не понять
Почему случилось так, а не иначе.
Где нужно молчать, а где кричать,
Почему смеемся или плачем.

Честным быть пред собственной душой,
Просто жить без зависти и злости,
Не отправить душу на покой,
Говорить с собой всегда по совести.

Вот задачи каждому из нас.
Очень трудно, но вполне реально.
И, пока огонь в нас не погас,
Разговор с собой  - он актуальный.

Не боюсь задать вопрос себе,
Не боюсь не получить ответа.
И шагаю смело по судьбе,
Дверь моей души всегда открыта.


Рецензии