Ветер-перемен

А утром неожиданно похолодало. В полусне нащупывая одеяло, натянула его до ушей, невольно замечая мысль о наступающей осени. Картинки быстрой кинолентой замелькали перед глазами: своеобразная память о временах, когда всё было совсем иначе. Нежась под тёплым, уже зимним, одеялом, терзаюсь интересом об изменениях, произошедших на улице. Наконец, заставляю себя открыть глаза и тут же понимаю, что всё небо затянуто серыми и хмурыми тучами. И хотя шторы закрыты, полумрак комнаты говорит сам за себя. С ноткой грусти в душе, вздыхаю, вставая с постели, одним рывком открываю шторы, завешивающие мои окна. И слепну от бело-серого пейзажа за окном. На первых порах кажется, что мир, охваченный болезненным дыханием осени, стремительно теряет свои краски: блекнет, по мере приближения к неизменному рубежу своей жизни; замирая, неловко переводит дыхание от неумолимой гонки, организованной впустую. В глаза бросаются и редкие, пожелтевшие, опадающие листья. Ветер, проникнувший в тепло квартиры, заставляет поежиться. Капли дождя остаются на стекле и скользят к карнизу, стремясь достигнуть земли. Снаружи ни души и эта тишина оглушает, как будто предвещая что-то новое, стремительно делающее ворваться в жизнь, разрушить успевшее стать любимым "старое", кардинально меняя всё. Кажется, что стоит распахнуть окно и этот своеобразный " ветер-перемен" ворвется в твою жизнь, подхватит тебя и унесет далеко-далеко, на встречу чему-то необычно-новому и интересному. И я открываю своё окно нараспашку.
Торопясь, надеваю своё излюбленное чёрное шерстяное платье, наливаю зелёный чай, возвращаюсь к окну. Усаживаюсь на подоконник, вдыхаю этот осенний воздух, полный сырости. Горячий чай прогревает изнутри и мне совсем не холодно. Неожиданно вспоминаю о чем-то и бегу снова на кухню. И вновь возвращаюсь к окну. С ещё одной чашкой чая, по-прежнему ожидая свой "ветер-перемен".


Рецензии