Въюга

Вроде выпито немного
Да и съедено чуть-чуть
Но плетётся вновь дорога
Моей жизни грустный путь.

Вновь чужие полустанки
Непонятный мир вокруг
«Тормозни! – ты ж не на танке»
Скажет самый верный друг.

Улыбнусь и успокою.
Не на танке – что ж беда?
Коль пороша всё укроет
Не оставив и следа.

Через час укроет белым
Полотном чужая степь
То ли был я слишком смелым.
То ли слишком тесной клеть.

То ли чёрт шепнул на ушко
То ли кто ещё позвал
Но я промолчал под мушкой
Ничего-то не сказал.

Ничего не объясняя
Ничего не попросил
И бушует въюга злая
Выдувая капли сил.

Как любил я этот ветер
Летом. Теплым ясным днём.
Но зима вокруг и вечер
И глаза смыкает сном.

Сном бескрайним бесконечным,
До весны мой дом – сугроб.
А весной под звон капели
Может кто-нибудь найдёт.

Может кто-то удивится
Занесло-то как сюда?
Необглоданные лица
И застывшие глаза.

Может кто-то скажет: «Диво!
Ты смотри какой дурак!
Что зимою без машины
Да в метель пошел на тракт!

Идиот!» И будет прав он!
Коль зима – залезь на печь
Коли хочешь быть здоровым
Грозным дядям не перечь!

Ну а если уж не можешь
Ни молчать ни просто ждать,
Ждет тебя глухое поле.
Бело-снежная кровать.

28.11.2010


Рецензии