Любви тревожной отголоски

Слова  любви
хранил  я  для  тебя
Искал повсюду 
вглядываясь  в  лица
И ты  пришла, 
и в  плен взяла  меня
Чтоб   мы  могли 
друг  в  друге  раствориться.

И  покорила 
глаз  ласковым  мерцаньем   
Зажгла   зовущей  вдаль  мечтой,
И  в  красках  новых 
         своим  очарованьем
Ты  увела  в  край дивный  за  собой.

И  я  забыл  тревогу  ожиданья
И  хаос  мучивших  меня 
               тревожных  снов,
И  в этот  день,
      день  первого  свиданья
Мы  обошлись  без  пышных  жгучих  слов.

Слова  любви
  не  сказанные  мною
Храню всю  жизнь
        я  в  тайне  от тебя,
Я  был  твой  раб, 
          а  ты  моей  судьбою
В  тревожном  беге   земного   бытия...



24 января  2018  года

Н. А. К.


Рецензии