Куда ведут наши неровные дороги...

Куда ведут наши неровные дороги
Длиною в жизнь, длиною в краткий миг?
Кого спасают позолоченные "боги"?
Кого из нас "увековечивает" стих?

Всё так таинственно и сокровенно Богом,
А мы пытаемся самоуверенно гадать:
Что ожидает нас за тем невидимым порогом -
Червей компания или "христова благодать"?

А я давно уже не разлагаю Бога
На трёх "богов" под микроскопом суеты,
Не оскорбляю Его именем "сварога",
Или "спасительной" для мира "красоты"!

Я просто жду... без колебаний и сомнений,
Когда Всевышний позовёт меня к Себе:
"Эй, там, внизу! Провинциальный гений,
Спеши навстречу приготовленной Судьбе!"


Рецензии