Январь

Январь пришел игриво-пьяный,
Весь разгулявшийся такой,
Снега, морозы и бураны
Проходят где-то стороной.

А он шалит,зовет всех в гости,
На святки вздумает гадать,
Купель освятит чудо-тростью
И вновь безудержно гулять!

Спохватится:да я же главный!
Давай морозы зазывать,
Попробует-такой забавный!-
С метелью "Полечку" сплясать.

Ан нет! Февраль,его дружище,
Уже в окошко постучал,
И приключений он не ищет,
На смену он надежно встал.


Рецензии