В лесу на просеке тенистой

В лесу на просеке тенистой,
В подол ромашковый упав,
Лягу, под сосенкой ветвистой,
Я к небу голову задрав.

Дыхнул в лицо мне ароматом,
Шипящей ветер приподнял,
Травы, волнистым перекатом,
По морю просеке погнал.

Воздух густой, как будто масло.
Как будто мазь, ликер, бальзам.
А с неба, солнечного зайца,
Луч барабанит по глазам.

Вот муравейник копошистый,
И мураши лезут с листвой.
По только им одним известной,
Лесной мурашиной тропой.

В лесу на просеке тенистой,
Я тунеядствую друг мой.
Я пью взахлеб, и упиваюсь,
Щемящей этой красотой.

Я под раскидистой сосной.


Рецензии