Правило 6

Порхая маленькой колибри
Спускалась Мара на... верлибре
До Царства мрачного Аида,
А по простому... прямо в Ад.

Здесь где-то на Царя обида,
Не Мары, видимо, Исиды,
Былое ворошить не станем,
Прибудем в гости просто Таней.

Да, нас при жизни всех пугают
Кострами пекла, дети знают,
Что черти водятся в аду,
Но мне не страшно, я иду
Сюда для дружеской беседы,
Уже боитесь? Да не дед он,
Приличный парень, темной масти,
Приветлив, сдержан, высшей касты,
Своих так "строит" - Бог в завидках,
Здесь, в общем-то и зла не видно,
Порядок, чуточку апломба,
Да, пышет жаром, но не бомба,
Веселый, с юмором не пошлым
( как для меня), милейшей кошкой
Напротив я Царя присела:
О том, о сём, про суть, про дело,
Что все по мировому плану,
( пока по нраву -"шоколадно").
Да и с ребятами пониже чином
Беседовала мирно-чинно.

Ну, нравятся  мне личности с темнинкой,
Сама такая: серединка с половинкой.

Здесь правило мне видится шестое:
Ведь в каждом ангел с бесом на постое,
Вот темныши стесняются сверкнувши светом,
А светлыши за тьму в себе сгореть готовы,
Причина Зла в обоих будет в этом,
А изначально зло здесь не было основой.
----
Ни в тьме, ни в свете изначально не было зла как такового,
оно рождается от непонимания друг друга, а затем и от неприятия.
Давайте стараться слушать, слышать и понимать других, и принимать их такими, каковы они есть, а слово доброе  услышится обеими сторонами.
Татьяна.


Рецензии
Татьяна, как Вы правы!

Ольга Юрьева 2   24.01.2018 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга)

Стефания Грейцесс   25.01.2018 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.