Доверие

А ведь доверие так просто потерять,
Хотя оно порой крупней обмана,
Но как же больно после узнавать,
Что все это была, отнюдь, не правда.

Я ведь часами долго умоляла,
Сказать и перестать терзаться,
И лишь потом я мигом понимала —
Тебе сложней всего признаться.

Хотя, подруга, я не понимаю,
Зачем вся ложь, иллюзия, обман?
Ведь сердце в сотый раз я умоляю,
Дать затянуться кипе рваных ран.

Твои слова порой больней кинжала,
Им очень трудно возражать.
И вот, увы, я больше не бежала,
Закрыв все двери, больше не мечтала.

И лишь один, единственный вопрос
Я раз за разом сухо повторяю:
«Зачем?» — ответа нет в тиши моих окон,
Не отвечай, подруга, слёзно умоляю…


Рецензии