Мама, помолись за меня

Как больно, мама,
Что тебя со мною рядом нет.
Как мне тебя не достает.
Без тебя темнее стал весь свет.

Часто ты в моих воспоминаньях,
А порой приходишь и во сне.
Чувствуешь, когда мне плохо,
Даже с неба помогаешь мне.

Мамочка, прости, я виновата,
Я не думала, что путь
Твой жизненный
Не слишком долог на земле.

Летом, вместе  мы малину собирали,
И подолгу сидели у березы.
Мне всегда с тобой тепло так было,
Даже в самые лютые морозы.

Мудро ты учила меня жить,
И не сетовать, а жизнь благодарить,
И не надо злом на злобу отвечать,
Научись ты , дочка,
Всех врагов прощать.

Мама, как же ты была добра,
Как же ты была мудра,
И жила ты скромно, бедновато,
Но душа была твоя, очень уж богата.

Ты в памяти и сердце навсегда,
Пока оно будет биться,
Я буду помнить о тебе.
И о тебе молиться.
7.02.2017года
Валентина Наумова.


Рецензии