Зимнее конюченье

Зима зачем ты мусоришь?
Снега везде разбросаны
В него деревья кутаешь
Метельными заносами

Зачем ты веешь холодом?
Замыслила недоброе?
И тварей моришь голодом
И даришь время хворое

Чем мы тебя прогневали
Что нас терзаешь пытками?
«Да полно уж быть жертвами
Ведь не впервой же нытики...»


Рецензии