Гармонист. частушки

Утром выйду на крылечко,в платье ситцевом, простом.
Заиграла бы гармошка,там за речкой за мостом.

Но не слышно и не видно,того парня за рекой.
Перестал меня он мучить,нарушать он мой покой.

Что же делать мне девчата,подскажите как мне быть?
Я хочу его увидеть, мои чувства усмерить.

Наконец-то заиграла,как-то стало веселей.
Сердце прыгает от счастья,побегу к нему скорей.

А увидев гармониста,и в руках его гармонь.
Он идет под ручку с девой,девой стройной молодой.

Подошла, остановилась,наконец-то поняла.
Я узнала ту девчонку из соседнего села.

Сердце екать перестало,поплелась быстрей домой.
Ах,зачем я полюбила распроклятую гармонь.

    февраль 2017 г.


Рецензии