Назад, в двадцатый век

" Как хочется назад, в двадцатый век..."
                Оксана Спасова-Бойко

Как хочется назад, в двадцатый век!
В эстетику минувшего столетья,
Где неразгаданный прадедов свет,
Казачество, до вехи лихолетья.

Вернуться бы туда, где дом купцов,
Обряды стародавние, желанья.
Увидеть деда и вернуться вновь
Домой, с высоким чувством пониманья.

В двадцатый век назад! В разгар весны,
Где сок березовый был собранный по капле.
И Казаки, Отечества Сыны,
Вытаскивали вон из ножен сабли.

Увидеть, как в полУночную мглу,
В какой-то миг неясного мгновенья,
Дед, пригибаясь к доброму седлу,
Уходит в море серого забвенья...


Рецензии