Поминки

Начинал я с пустых обещаний,
Завершал с молчаливым расканием.
А между зарытых от смысла скитаний,
Я отвергался лживым отчанием.

Антагонистом мне зеркало стало,
Виновным во всех стенаниях моих.
Бросало от жизни привычно, устало,
К узникам лжи слепых и немых.

Погребенные мысли снова взойдут,
Будут пытать забытыми днями.
И все данное мной разом сожгут,
Убеждая все также чужими словами.

Они все молотят лукаво внутри,
Обещая мне то, что я потерял.
Давно уж забытые чувства в пути,
Которые я напрасно искал.

И вновь я поклялся перед собой,
Пытался забыть все против и за.
И просто бежать за старой мечтой,
Куда неуверенно смотрят глаза.

А желания ждут, дырявят картину,
Которую я создавал в поединке.
И встал я в исходе с повинной
Перед собой на поминки.


Рецензии