ТомАс де Ириарте Мои желания

  Сонет

Если когда-нибудь Бог Всемогущий
Позволит выбрать то, что я желаю,-
Ни серебра , ни золота я не алкаю,
Не надо царств мне, хоть и самых лучших.

Если талант пошлет он высший,
Я выбрал бы его и в счастье жил годами,
Но сколько мудрецов страдали
От той науки, что была им смыслом жизни !

Прошу лишь об одном я Всемогущего:
Пусть будет у меня твоих три дара,
Чтоб мирно жить и быть счастливым.
Дай друга верного при всех судьбы ударах,
Простое сердце и великодушное,
И чтобы не покинул меня разум.

24.01.2018


Рецензии