Разудалые песни, пляски

Разудалые песни, пляски
В лохмотья сердце разодрав,
И противления надев маски,
Ликуют, нравственность поправ.

Но прекратим безумный ропот
Уста молитвой заградим,
Как Ниневия покаянием
Пред Богом голову склоним.

Хладны сердца благою мыслью
Отныне будем возгревать!
Нам понуждение будет в радость,
Завет Господний исполнять.


Рецензии