Все вокруг в смятеньи...

Это не розы, не рты, не ропот
толп,..

      Борис Пастернак

     *

Все вокруг в смятеньи, ропот,
Всё от фальши и от лжи:
Бег по кругу, дикий гогот,
Страха острые ножи.
Все кричат как на пожаре, -
Помогите, сукин сын!
Ходит Русский по базарам -
Красный носом арлекин.
По задворкам всей Европы -
Старой, Новой - столбовой!, -
Ходит Русский, корчит рожи
Как заправский домовой;
Всех пугает макияжем,
Шапкой алой - Дед Мороза...
И скупает подчистую
Для страны Любимой - розы!

      2018
      


Рецензии