О море и его корабле

Там в бухте
усталые судна садятся на мель
И медленно заходят в порт,
Когда все скитания позади
И море
 взволновано
  бьёт пенными лапами
о прибой,
Словно пытаясь ухватить за борт,  обессиленно вторит :
 "прошу,не уходи!"

Ты знаешь?
Бывают люди как те корабли.
Всё так же блуждают в "море" ,
Что так не смогли полюбить
   Молчали...
      И так же случалось,
Когда садились на мель
   В отчаянии...
И руки влюбленных тянулись ,
      как пенные лапы морей.

Ты знаешь?
Есть люди, как море:
Ласкают корабли любимые,
Но корабли свободные
Путники гордые
   и  непоколебимые.

Ты знаешь? 
 Ведь я
  тоскую о тебе,
как где-то море синее
 Об уплывшем
плачет
 корабле.


Рецензии