От повседневной суеты

От повседневной суеты, глаза закрыв, я ухожу
И вижу сладкие мечты, как я на облаке лежу.
Взлететь над пошлостью людской, взлететь над горем и тоской,
Взлететь, чтоб сверху мир узнать… Взлетел, надеясь не упасть.
               
Но вдруг не выдержал мотор. Лечу, а впереди бугор,
И нет возможности свернуть и от полёта отдохнуть.
Прощай, небес бескрайних синь. Я превращусь в кровавый блин.
Моих останков не найдут, сочтут, что это лишний труд.

А я в природе растворюсь, мильоном клеточек вернусь
В обличьи маленьких жучков и, может быть, больших зверьков.
Я каждой клеточкой своей войду в другие существа,
Вольюсь в земной круговорот энергоёмкого добра.

Жаль только мозг не сможет мой быть тем, кем был всегда во мне,
Его энергия найдёт покой в небесной вышине.
Я разделюсь на две среды: здесь будет тело, там душа,
Там будут вечные мечты, здесь постоянная борьба.

Но это только лишь мечты. Я не взлетел, сижу, пишу
И вижу милые черты любимых женщин. И грущу.

                09. 02. 06 г.


Рецензии