Мечты

Мечтая весь век о царице,
шил мантию, посох тесал.
В ней видеть хотел мастерицу,
подругу, шаманку средь скал.

Желая круиза иль моря,
я днище латал кораблю,
заноз не считая и боли
в мечтательном этом хмелю.

Но годы затмили чуть очи.
Покрали невест золотых,
и вычерпал море меж ночи
кто жаждал с пустыни воды.

И вышли из моды все нити,
и нож изломился в трудах,
и сдвинулись вечные плиты,
и судно стерялось впотьмах.

Журавль нужней был синицы,
и ради прошёл сто мечей.
Но встретила горстью пшеницы
глухая вдова без плечей...


Рецензии
Печальный, безысходный стиш...

Елена Луканкина   24.01.2018 13:04     Заявить о нарушении
Вышли из темноты.. идём куда-то пяток десятилетий, о чём-то грезя и тешась надеждой... Пару вспышек салюта... и снова впадаем в темноту...

Алёшка Емельянов   24.01.2018 14:08   Заявить о нарушении