Две сестры

Посреди пустоты и мерцания
Был огромнейший взрыв мироздания.
Ярким вихрем, углём догорая
По кусочкам себя собирали…

Появились у Солнца близняшки.
Одна ближе, другая – подальше.
И с невинностью дабы расстаться,
Стали жизнью они одеваться.

Хоть подробностей мало мы знаем,
Звались земли тогда Чудом, Раем.
Кто прогневался? Чья здесь наука?
Две сестры потеряли друг друга.

Шлёт одна свои позывы, коды.
А другая лишь дальше уходит.
Всё молчит, облаками играет,
А сестрёнка её ждёт, страдает.

И, почувствовав токи, создания
Тоже внемлют планеты страданиям.
И всю жизнь ищут цели и борются
Только счастье всё не находится.

Тишина. Явно смертью отмечена
Та сестра, что спасти обеспечена.
И пока не исполнить пророчество,
В сердце нашем живёт одиночество.

янв. 18


Рецензии