Тоска

Как прекрасно бывает желать,
Чтобы Солнце светило светлей,
Чтоб узнать то, что хочешь узнать,
Стать немножко сильней и теплей.

Хорошо б, чтобы мир повернул
Свою голову с долу в зенит,
Чтобы тот, кто когда-то заснул
Ну, хотя бы, узнал, что он - спит.

Хорошо б, чтобы ярче глаза,
И чтоб сердце не сжато в груди.
Лучше молния в башню - гроза,
Только б солнце и мир впереди.

В мире тайна и в тайне - тоска,
В той тоске - пожелание знать,
Знать что есть сквозь слова и века,
Знать что вовсе никак не понять.

В той тоске - страсть охоты в Пути,
В той тоске - радость знать, что ты есть.
Счастье - эту тоску обрести,
Тосковать так - великая честь.


Рецензии