фундаментальное ревю

...фундаментальное ревю,
река, текущая куда-то
сквозь стрит, бульвары, авеню.
в изломах русел – виноватый,
глухой – из арочного рта
выходит звук в стальные клети,
чей возраст близится к двумстам.
среди размытости эстетик.
его концепция - терзать
не состоявшихся фальцетом.
тосклива нравственность, чья стать
статична перед сочным светом.
густая взвесь, сырой желток
алхимик смешивает время.
горластый город занемог,
внутри себя носящий бремя
умытых рук и рукавов
(слегка распущенная мода)...
под шевелюрой париков
его скрываема свобода -
нести не воду, а слова
от одиночества к вершинам.
где можно сосуществовать
с самим собой и быть счастливым.

***


Рецензии
София!
Заглавие и картина так сопричастны,
что не сразу и понять:
это - иллюстрация к стиху или стих - название картины.
В любом случае - замечательно.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   07.01.2024 07:41     Заявить о нарушении
Константин, вот тоже уже и не помню, так как старое и почти позабытое стихотворение. Очень благодарна за отклик!

Созерцающая Много Раз   07.01.2024 07:56   Заявить о нарушении