Буду петь, терпите

В руки взяв гитару
Нашей тёти Нюры,
Гриф потёртый, старый,
Зазвенели струны.
Буду петь, терпите,
Я сей час не зол,
Но не наступите 
На мою мозоль.
Отзвенели в школах
Последние звонки,
Взрослым стал, и волей
Взвинчены мозги...
Я кидался в пьянку,
Напивался "в стельку"
И влюбившись в Альку,
Думал о постельке.
Завалил экзамен
В ЭН-ском институте
И теперь фундамент
Я кладу из "бута".
Говорить в бригаде
Стали мужики:
- Те женится надо,
На себя смотри:
- Ой да не порядок,
Ой да не к лицу
На щеках и рядом,
Прыщик на носу.
Ой да ты, парняга
"Вымахал". пострел.
Те жениться надо!
Говорят - Созрел.
И невеста рядом,
Пара - молодцу,
В новеньких нарядах,
Заплела косу.
- Ты спросись у тятьки
И зашли сватов,
Раз соседку Альку
В жёны взять готов.
Но сказал мне тятька:
- С этим погоди!
Вот, пришла повестка,
В армию сходи.
    *    *    *   
И вот, служу...
Подъёмы и отбои
Идут кошмарной,
Серой чередой...
Глаза сомкну
И вот, уже толпою
Глумятся черти,
Резво, надо мной...
А длится день,
Как там, у вас неделя,
Не чуя ног,
Упасть в кровать хочу.
Команда -"Газы"!
- Слышь, дурак - Емеля!
- Я быстро в хим-халат,
Не "клёво", но молчу.
- Раскроешь рот,
Как тут, тебе наряды
На голову падут,
Как с ветки снежный ком.
Не те, которым
Девицы так рады,
С картошкою воюешь,
Когда все спят,
      Ножом!
А утром бьёшь
Асфальт двумя ногами,
Болваном ходишь
По клеткам на плацу,
Носочек тянешь,
- Голова "кругами"...
"Крупою" ветер
Бьётся По лицу.
Нас кормят плохо.
- Воры, интенданты,
Дай власть, оставят
Вовсе без еды,
А над солдатом
Зверствуют Сержанты
- Они сейчас
"Законные деды".
Да это - ничего!
- Мы к этому привыкли.
Служить так ещё можно,
Ведь это не Чечня.
    *    *    *   
Был утром кросс по городу,
Купил там "С рук" пол литру,
Устроил праздник маленький
Я - лично, для себя...
Разлили вместо чая,
Мы поступили хитро,
И всем, по граммов двадцать
- Такая ерунда.
И цифра не большая,
Мне стало утром двадцать!
На счёт пошли, как хлынули
Тридцатые года.


Рецензии