Демон

Я падшим был? Тебя любил -
и это всё, что с нами было.
В себе я демона томил,
безосновательно любила.

Я был святым? Я был с тобой,
а хищник тёрся на задворках.
Но рухнул девственный покой
в лилейных рюшах и оборках.

И брали руки исподволь,
хоть ты об этом не просила,
мной слабо сыгранная роль
твой бледный свет преобразила.


Рецензии