Не божились звёзды

Не божились звёзды, что они караты,
А, вот, “в лужу сели”.
Промочили ноги, по одной на брата -
На сестру доселе.
Сделали портянки из доселе платья;
На стопу, хоть тресни,
Как на ус мотают; а не то подхватят
Звёздные болезни.
Мокрые их шмотки для просушки ветер
Обдувает феном -
В свете звёздной пыли и событий свете
Высохнут мгновенно.


Рецензии